Медицинское обслуживание детей обеспечивают органы здравоохранения.

Медицинский персонал наряду с администрацией ДОУ несет ответственность за здоровье и физическое развитие детей, проведение лечебно-профилактических мероприятий, соблюдение санитарно-гигиенических норм, режима и качества питания.

ДОУ предоставляет помещение с соответствующими условиями для работы медицинских работников, осуществляет контроль их работы в целях охраны и укрепления здоровья детей и работников ДОУ.

Работники ДОУ проходят в обязательном порядке периодическое  медицинское обследование  за счет средств  учредителя.  Контроль   за медицинским обследованием осуществляет заведующий  ДОУ.

В ДОУ оборудован медицинский кабинет для обеспечения медицинского обслуживания, проведения медицинских осмотров детей в соответствии с СаПиН 2.4.1.2660-10 и действующими требованиями, предъявляемыми федеральными органами исполнительной власти в области здравоохранения и образования.

В медицинский блок входят:

кабинет врача:

- кабинет врача:

№ п/п

Наименование оборудование

Кол-во штук

1

Плантограф в комплекте

1

2

Спирометр

1

3

Стетоскоп ST-77 Рапоппорта цвет

1

4

Секундомер СОС пр-26-2-010 52134

1

5

Динамометр ручной детский

1

6

Тонометр авт.UB-201 51046

1

7

Шкаф для документов

2

8

Стол письменный с тумбочкой

1

9

Кресло

1

10

Стул

2

процедурный кабинет:

процедурный кабинет:

№ п/п

Наименование оборудование

Кол-во штук

1

Дозатор для жидкого мыла

1

2

Держатель для бумажных полотенец

1

3

Кушетка физиотерапевтическая

1

4

Столик инструментальный (стекло+нержав.)

1

5

Шкаф медицинский одностворчатый Ш1-3

1

6

Шкаф медицинский металлический без стекл

1

7

Столик процедурный передвижной (нержав.+стекло)

1

8

Облучатель ОБН-150

1

9

Термоконтейнер ТМ4

1

10

Стерилизатор с эл.подогревом (металл)

1

11

Мешок «Амбу» д/ручной вентиляции легких с воздуховодом

1

12

Стол процедурный (стекло+металл)

2

13

Контейнер для стерилиз.пластиковый

2

14

Корцанг прямой Щ-67

2

15

Холодильник «Бирюса 22-2»

1

16

Холодильник «Бирюса 22»

1

17

Ведро педальное

2

18

Ножницы хирургические прямые 150 мм.

5

19

Пинцет хирургический ПХ-МИЗ-Т

2

20

Пинцет хирургический ПХ-МИЗ ПМ-8

3

21

Ножницы д/стрижки волос 175 мм.

1

22

Ножницы т/к пр пов.ст

1

23

Ножницы тупокон.прямые

1

24

Пинцет анат.ПА 150 х1,5 ПМ-11

1

кабинет медсестры:

- кабинет медсестры:

№ п/п

Наименование оборудование

Кол-во штук

1

Стакан мерный 1-1000 (стекло)

1

2

Стакан мерный 1-250 (стекло)

4

3

Стакан мерный 1-50 (стекло)

2

4

Тумба

1

5

Стол письменный с тумбочкой

2

6

Стулья

3

7

Тумбочка

1

комната-изолятор:

- комната-изолятор:

№ п/п

Наименование оборудование

Кол-во штук

1

Кушетка мед.смотровая КМС-01-МСКс с подлокотником

1

2

Кровать деревянная дошкольная

1

3

Аппарат Ротта с таблицей д/определения зрения

1

4

Стол детский на металлических ножках

1

тамбур, коридор:

- тамбур, коридор:

№ п/п

Наименование оборудование

Кол-во штук

1

Носилки на мет.каркасе

1

№ п/п

Наименование оборудование

Кол-во штук

1

Шкаф д/одежды

2

2

Тумба

1

3

Стулья

2

4

Весы РП-500 Ш-13

1

5

Ростомер

1

умывальник-туалет, дистилляторная:

- умывальник-туалет, дистилляторная:

№ п/п

Наименование оборудование

Кол-во штук

1

Ведро педальное

1

 

№ п/п

Наименование оборудование

Кол-во штук

1

Эл.печь «Томь 3М»

1

2

Аквадистиллятор эл.автомат для получения очищен. воды АДЭа-4-сЗМО

1

3

Контейнер д/стер.пластиковый

4

4

Контейнер КДС-52

1

5

Иммобилизационная шина Крамера д/верхних конечностей

2

6

Иммобилизационная шина Крамера д/нижних конечностей

2

кабинет физиолечения:

- кабинет физиолечения:

№ п/п

Наименование оборудование

Кол-во штук

1

Аппарат УВЧ-30.1 УВЧ - терапия

1

2

Аппарат для гальванизации «Поток»

2

3

Аппарат низкочастотной физиотерапии (АМПЛИПУЛЬС-5)

1

4

Лампа Солюкс

1

5

Электросон ЭС

1

6

Парафинонагреватель

1

7

Парафинонагреватель

1

8

Аппарат Ультратон 03-АМП+пособие

1

9

Стерилизатор с эл.подогревом

3

10

Ингалятор «Муссон»

9

11

Контейнер д/стерилизации и дезинфекции пластиковой КДС-8

2

12

Контейнер КДС-5

1

13

Лоток п/о эмалированный

2

14

Лоток почкообразный нерж.200мл.

2

15

Лампа бактерицидная

1

16

Облучатель ОУФну

1

17

Облучатель УГН-1

1

18

Тубус д/аппарата УГН-1

1

19

Столик процедурный (стекло+металл)

1

20

Шкаф процедурный (металл + стекло)

1

21

Кушетка смотровая на дер.основе

1

22

Кушетка смотровая на дер.основе

1

23

Кушетка смотровая на дер.основе

1

24

Кушетка смотровая на дер.основе

1

25

Кровать деревянная дошкольная

1

26

Трубчатый каркас

1

27

Шкаф для одежды

1

28

Тумба

1

29

Этажерка

1

30

Стол письменный 1-тумбовый

1

31

Стол журнальный

2

кабинет по массажу:

- кабинет по массажу:

№ п/п

Наименование оборудование

Кол-во штук

1

стол-книжка

1

2

тумба

1

3

тумбочка

1

4

табурет винтовой

1

5

стол массажный

1

6

Стул массажистки

1

7

Комплект д/массажа «Помощник»

1

Условия организации питания:

Условия организации питания:

Детский сад обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в детском саду по нормам, установленным действующим законодательством. Под контролем и по рекомендации Сан ПиН разработано десятидневное цикличное меню с учётом физиологических и возрастных потребностей детей. Питание адаптировано с учетом индивидуальных особенностей каждого ребенка, наличия у него патологии или индивидуальной непереносимости некоторых видов продуктов. В детском саду установлено четырёхразовое питание детей: завтрак, обед, полдник, ужин. Каждые 10 дней проводится подсчет количества основных продуктов на одного ребенка и анализ выполнения физиологических норм согласно приложению №6 СанПиН 2.4.1.2660-10. Приготовление пищи осуществляется в кухонном блоке. Питание детей осуществляется в групповых комнатах.

Для правильной организации питания детей в детском саду имеются следующие документы:

  • утвержденный набор продуктов для дошкольных учреждений;
  • 10-дневное меню, разработанное и согласованное Роспотребнадзором;
  • накопительная ведомость расхода продуктов;
  • бракеражный журнал;
  • заявки на продукты (месяц, неделя);
  • договоры с поставщиками продуктов;
  • картотека блюд, технологические карты;
  • нормы отходов продуктов при холодной и тепловой кулинарной обработке;
  • таблицы замены продуктов.

Спутник / аналитика

cnt.sputnik.ru

Полезное

Как добавть АВАТАР (свою фотографию) к своим сообщениям?
Смотреть видео-урок

Кто на сайте?

Сейчас 130 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Погода

booked.net

О персональных данных

В целях исполнения закона Российской Федерации от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ "О персональных данных" обрабатываемые персональные данные субъектов персональных данных, размещаются с их письменного согласия.